注)”ピッツア・マルゲリータ(カリカリクリスピーなピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、をのせフォルノ(石釜)で焼きバジルの葉をのせたナポリのピッツアの代表。私もピッツアはマルゲリータがあれば他に何もいりません。

LA BARACCA


このビルの2Fが”ラ・バラッカです
ちなみに下のレストランのケーキも美味しいですよ、
お店には黒板の奥から上がれます。
がっちりとした扉を開くとそこにはイタリアがあります。


『BRUTUS』etc。雑誌多数に取り上げられ
特にブルータスではナポリのピザ協会の方が実際に来日し
マルゲリータを評し”これはボーノ・ボーノ(最高に美味しい!)
イタリアに来たことがないなんて信じられない!それほど完成度が高い”
と大絶賛したためにピッツアが一人歩きしていますが料理の一品一品が
心をこめて作られています、看板・値段はトラットリア『食堂』、
しかしサービス・料理とも実力は『リストランテ』
つまりイタリアンなら何でも作れます。
やはり石釜で焼く
ローズマリー風味の自家製フォカッチャも美味、
一人\5000位
月曜休み
03-5701-4020
東京都目黒区中根2-11-4立川ビル2F
17:30〜24:00 日・祝17:30〜22:30